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野菜上手の人になる。

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梅雨の季節になりました。むしむしとした暑い日は、食欲も出ないでこまりますね。栄養のバランスがよく、見た目もおいしそうな健康的な食事を作ることを心がけてこの季節を乗り越えましょう。

料理は基本が大切です。このコースでは、野菜の切り方と下処理方法を初心者にもわかりやすく紹介します。料理上手になりたい方、今更人に聞けない基本を知りたい方にぴったりのコースです。正しい切り方と下処理方法を学べば、無駄も減ります。野菜を調理するのが楽しくなります。健康的な食生活のためにも野菜上手の人になりましょう!

<コース名>これは覚えておきたい!野菜の切り方と下処理方法12パターン
<エキスパート>岩木みさき
<コース内容>

チャプター 1: はじめに
レッスン1 あいさつ
チャプター 2: 包丁について
レッスン 2 包丁の各部位、持ち方、立ち方
チャプター 3: 野菜特有の下処理、切り方
レッスン 3 アボカドの種の取り方
レッスン 4 じゃがいもの芽の取り方
レッスン 5 にんにくの潰し方
レッスン 6パプリカの下処理の仕方
レッスン 7 ブロッコリーの小房切り方
レッスン 8 白髪ねぎの切り方
レッスン 9 ごぼうの皮のむき方
レッスン 10 ゴーヤの下処理の仕方
レッスン 11 アスパラ下処理の仕方
レッスン 12トマトの湯向きの仕方
チャプター 4: 印刷データ
レッスン 13 もっとしっかり学びたい方へ!misa-kitchen料理基本クラスのお知らせ 1ページ
全13レッスン 12本の動画(約16分1秒) 1本のPDF

野菜の切り方を学ぶと食べるのも楽しくなる!
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