暑い夏がやってきました。あまりの暑さに食欲がなくなりもう夏バテ気味の方もいらっしゃるのではないでしょうか?しっかり栄養価の高いものを食べ、体調管理に気をつけましょう。食欲があまりなくても食べられるものを簡単に作れるように腕を磨いておきませんか?
今日は、GoGtterz 無料コース【日本料理レシピTV】シリーズから、伝統美養食研究家 毛利涼子さんに冷やし中華の作り方を紹介していただきます。生野菜をたっぷり使い、中華ダレでさっぱりとサラダ感覚で食べられる一品です。 <材料>2人分 ————————————-中華生麺(又は乾麺)薄焼き卵(錦糸卵)、
キュウリ、トマト、レタス、ミョウガ、青じそ、
中華ダレ(昆布醤油:大さじ2、酢:大さじ2、砂糖:大さじ1、
ゴマ油大さじ1/2、お湯で溶いた和風だし、又は洋風だし:大さじ2、
芥子:適量 暑い夏の食卓に、夏バテ対策に、ご家庭で簡単にできる冷やし中華をお試しあれ!
<コース名>冷やし中華✿ラーメンの作り方【日本料理レシピTV】
<エキスパート>アテイン株式会社(毛利涼子)
<コース内容>
冷やし中華の作り方
全1レッスン 1本の動画(約2分12秒)

香ばしい中華ダレが食欲をすすめます!