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基本を学べば卵料理は、もっとおいしくなる。

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みんな大好き、卵料理。卵は身近な食材でありながら火加減一つで美味しさが変わってしまうってご存知でした? このコースでは、特別なものを使わずに、ご家庭にある道具・調味料・材料を使って作れる卵料理の基本を紹介します。 卵の特徴や、卵の性質、ゆで卵・半熟卵の作り方〜マヨネーズの作り方までの卵料理、最後には茶碗蒸しの作り方を紹介しています。 火加減や卵の性質を学ぶことによって、料理の幅も広がります。いつもの卵料理がおいしくなってご家族もびっくりするでしょう。 卵の特徴をしっかりおさえ皆さんの日々の食事作りに役立て、料理の幅を広げて下さい。

<コース名>料理の基礎 知っておきたい卵料理の基本
<エキスパート>長沼梨沙子
<コース内容>

チャプター 1: 卵について知ろう
レッスン 1  レッスンについて
レッスン 2 卵の種類
レッスン 3 卵の扱い方
レッスン 4 卵の性質
チャプター 2: 卵の調理
レッスン 5 半熟卵・ゆで卵を作る
レッスン 6 目玉焼きを作る
レッスン 7 ポーチドエッグを作る
レッスン 8 薄焼き卵を作る
レッスン 9 卵焼きを作る
レッスン 10 炒り卵を作る
レッスン 11 オムレツを作る
レッスン 12 オムライスを作る
レッスン 13 マヨネーズを作る
チャプター 3: 基本の卵料理(茶碗蒸しの作り方)
レッスン 14 茶碗蒸しの作り方
全14レッスン 14本の動画(約36分0秒)

いつもの卵料理がぐんとおいしくなる!

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