現在地: トップページ » GoGetterz News » コンビニに頼らずに自分で惣菜をつくる

コンビニに頼らずに自分で惣菜をつくる

記事をシェアする

今や、わたしたちの生活にかかせない「コンビ二」ことコンビニエンス・ストア。ファミリーマートとサンクス、サークル K が合併し、ナンバー1のセブンイレブンに迫る勢いになりそうだとか。考えてみるとわたしたち、あれもこれもとコンビニに頼って莫大な利益をもたらせてあげていますよね。毎日の食事もコンビニに頼っているという方も多いことでしょう。ついつい買ってしまうお惣菜。自分で作ってみませんか?多めに作って作りおきをしたり、素材にこだわれば、コンビニよりも安価で体にやさしい一品になりますよ。

今日お勧めするのは、GoGetterz の無料コースから、だし醤油やポン酢で和えるだけの簡単なおひたしです。毎日の食事に安心で栄養価も高い手作りの一品を加えてみませんか? 材料は、キャベツ、小松菜、削り鰹、きざみのり、だし醤油またはポン酢です。削り鰹ときざみ海苔をあしらえば、 味の変化もついて一度に多くの野菜をとることができます。

材料は(4人分)は、
————————————-
キャベツ:1/4個
小松菜:1束
削り鰹:1つかみ
きざみのり:1つかみ
2倍に薄めただし醤油、またはポン酢:大さじ3

10分もあれば簡単に栄養価の高い一品ができあがります。さあ、今日はコンビニの前を素通りして自分で作ったお惣菜をいただいてみませんか?
エキスパートは、「「生命の質」を求めて、みんながハッピーになれる食卓へ。そして、キレイと言われる日本人に」をモットーの 伝統美養食研究家、毛利涼子さんです。

<コース名>おひたし2種✿小松菜、キャベツ✿日本の家庭料理【日本料理レシピTV】
<エキスパート>アテイン株式会社(毛利涼子)
<コース内容>

おひたし2種✿小松菜、キャベツ
全1レッスン 1本の動画(約2分40秒)

手作りお惣菜は安全でヘルシー!

]]>

記事をシェアする

コメントを残す