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肉の下ごしらえの基本を学び料理の腕をあげる

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How to お肉 〜お肉の下ごしらえの基本〜 では、お肉好きなら知っておきたい下処理について紹介します。 お肉といっても多くの種類と部位がありますが、ここでは口にされることが多い鶏肉・豚肉・牛肉についての下処理が必要な部位のみをピックアップして紹介しています。特に鶏肉に関しては身近なお肉でありながら特徴的な部位が多いため、鶏肉を重点的に紹介しています。お肉は下処理をしっかりすることで臭みを取り、見栄えも味も良くなります。お肉の特徴をおさえ日々のお料理に取り入れて料理が上手になったねってほめられましょう! <コース名> How to お肉 〜お肉の下ごしらえの基本〜 <エキスパート>長沼梨沙子 <コース概要> チャプター 1: 肉について知ろう レッスン1 レッスンについて レッスン2 身近な肉の種類 チャプター 2: 鶏肉について知ろう 特徴を活かした下処理と加熱 レッスン3 鶏もも肉について レッスン4 鶏むね肉について レッスン5 鶏ささみについて レッスン6 手羽について チャプター 3: 豚肉について知ろう 豚肉の下処理  レッスン7 豚薄切り肉(例:生姜焼きを作るポイント) レッスン8 豚ブロック肉(例:豚の角煮を作るポイント) チャプター 4: 牛肉について知ろう レッスン9 牛肉について (全9レッスン 9本の動画(約26分20秒) )

お肉の下ごしらえを学べばあなたの料理の腕もあがる!
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